메인페이지 제남소식 학교이야기 - 건강지킴이 활동 ‘아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인’ 실시

• 작성일2019-11-06

제목건강지킴이 활동 ‘아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인’ 실시

건강지킴이 활동 ‘아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인’ 실시_사진_1
건강지킴이 활동 ‘아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인’ 실시_사진_2

우리학교에서는 2019116() 등굣길에 어린이 자치회 주관 건강지킴이 활동으로 아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인을 실시하였다.

바쁜 일상으로 아침밥을 먹지 않고 등교하는 학생들이 늘어나고 흡연 연령이 낮아짐에 따라 자라나는 아이들의 건강을 위하여 아침밥먹기 및 흡연예방 캠페인을 하게 되었으며 등교하는 아이들은 캠페인에 적극 동참하였다.

이날 캠페인 활동으로 아이들은 아침밥의 중요성과 흡연 피해의 심각성을 느끼게 되었으며 실천과 예방을 통해 자신의 건강을 지키기 위해 노력하는 계기가 되었다.