메인페이지 제남소식 학교이야기 - 김장담그기로 이웃 사랑과 나눔을 실천해요!

• 작성일2019-11-26

제목김장담그기로 이웃 사랑과 나눔을 실천해요!

김장담그기로 이웃 사랑과 나눔을 실천해요!_사진_1
김장담그기로 이웃 사랑과 나눔을 실천해요!_사진_2

우리학교에서는에서는 1126()에 2,4학년 학생들이 김장담그기를 하였다. 식생활교육 제주네트워크의 지원으로 이루어진 김장담그기는 창의적체험활동 시간을 이용하여 실시하였으며 참여한 학생들은 즐거운 마음으로 정성껏 김장담그기를 하였다.

김장김치는 삼도2동 주민센터와 연계하여 김치가 필요한 이웃 20여 가구에 전달되었으며 이웃 사랑과 나눔을 실천하고 어린 학생들의 따뜻한 마음을 전하는 소중한 기회가 되었다.