메인페이지 제남소식 학교이야기 - 주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영

• 작성일2019-12-21

제목주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영

주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영_사진_1
주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영_사진_2
주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영_사진_3
주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실 운영_사진_4

우리학교에서는 20191210()~1220() 2,3,5학년을 대상으로 주제가 있는 요리체험! 푸드테라피교실을 운영하였다.

학생중심 맞춤형통합지원의 일환으로 실시된 이번 프로그램은 2학년은 행복샌드위치만들기’, 3학년은 행복한 가족꾸미기와 꿈표현하기’, 5학년은 나의 비전꽂이만들기와 꿈표현하기를 주제로 다양한 식재료들을 활용한 표현활동을 하였다.

다양한 식재료가 가진 장점을 활용하여 스트레스를 완화하고 긍정적 태로를 지닐 수 있도록 하였으며 올바를 식습관을 함양하는데 도움이 되도록 하였다.