어린이마당

메인페이지 어린이마당 청소년단체

청소년단체

담당교사: (주무) 고수선 선생님

한국청소년연맹은 대한민국 청소년들에게 심신의 단련을 통해 올바른 국가관과 윤리관을 심어주고 우리의 전통문화를 계승, 발전시키며 세계로 뻗어가는 진취적 기상을 함양케 함으로써 민족의 통일 · 번영과 국제사회에 이바지 할 수 있는 건전한 미래세대를 육성하기 위해서 설립된 청소년단체입니다.

아람은 밤이나 상수리 따위가 나무에 달린채 저절로 충분히 익은 상태 또는 그 열매를 상징합니다. 자연속에 깊이 뿌리 내린 아름드리 나무가 청소년 연맹이라면 "아람"은 그 나뭇가지에서 영그는 열매입니다. 본 연맹의 초등학생 연령층으로 구성된 청소년단이 "아람단"입니다.